乡镇动态

联乡领导、政协副主席周亚娟到苏元镇督查引导脱贫攻坚等当前重点工作

来源:ca88手机版苏元镇 | 编辑: | 日期:2018-12-19 | 阅读: 86

6844648dd0d554c9.jpg

为全面掌握我镇脱贫攻坚及当前重点工作开展情况,12月13日,联乡领导、政协副主席周亚娟到苏元镇督查引导脱贫攻坚等当前重点工作。

周亚娟通过实地查看、走访入户、听取汇报等方式,先后到我镇张湾、水坝、 庙垭、虎垭等村督查易地扶贫搬迁、危旧房改造、人饮工程项目建设、精准扶贫贷款续贷情况、人居环境改善、产业发展、驻村帮扶工作队到岗情况、特殊困难群众生产生活、健康扶贫政策知晓率及落实等情况。每到一户,周亚娟详细了解他们生产生活、家庭收入、子女上学、看病就医等基本生活保障情况,并鼓励他们要坚定生活信心,自立自强,争取早日过上理想的生活。

06d4ff401d82d291.jpg

最后,周亚娟强调,当前正是今年各项工作梳理盘点、收官扫尾、对接落实的关键时期,各项重点工作推进落实时间紧、任务重。一要强化纪律作风建设,按照县纪委监委《关于进一步加强纪律作风建设推动全县如期顺利高质量实现脱贫摘帽的通知》要求,以“九个不准、九个一律”为重点,严格纪律要求,整肃干部作风,铆足干劲,紧盯脱贫摘帽这一总目标苦干实干、奋力前进。二要全面消除视觉贫困,继续抓好拆除危旧房、改变村庄和户内人居环境等工作,解决好村容户貌和群众精神面貌问题。三要做好访贫困送温暖工作,全面摸清底数,提出有针对性的解决方案,保障困难群众安全温暖过冬。