乡镇动态

纸坊镇扎实开展冬季民工建勤暨农村公路养护工作

来源:ca88手机版纸坊镇 | 编辑: | 日期:2018-12-19 | 阅读: 96

近日,我镇召开民工建勤暨冬季公路管护工作会议,镇领导班子成员、全体干部职工、各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任、副主任(文书)、各村驻村帮扶工作队(组)长参加了会议。

微信图片_20181218100830.jpg

会议通报了近期全镇环境卫生综合整治工作开展情况,对当前民工建勤和冬季公路管护工作进行了安排部署。

会议要求:一是强化思想认识主动作为。各村要按照会议安排,研究制定切实可行的工作方案,调动群众的积极性和主动性,定期开展农村公路养护工作,稳步推动各项任务落实。二是集中力量整治道路环境卫生。镇村干部牵头负责,组织党员干部群众在辖区内全面开展主干道及村社道路清扫、路边杂草清理、排水沟渠疏通、水毁路肩加固、道路周边及公共区域垃圾清运、道路两侧绿化深松整地、树木修剪等各项工作任务。三是加大对病害路段的维修力度。组织公路养护员定期开展公路巡查,对发现的病害路段及隐患点,及时设置警示牌,并实施有效维修,对不能解决的问题马上上报镇相关部门,确保镇村社硬化道路安全、畅通。四是加强恶劣天气应急响应。针对冬季雨雪雾等恶劣天气,制定应急保畅预案,提前备好备足保通物资,落实应急抢险队伍,如遇紧急情况,能够迅速响应、及时处置。

会后,各村积极响应,主动落实,结合当前人居环境改善和应对冰雪恶劣天气工作,充分发动广大干部群众义务投工投劳,开展以清理积雪冰碴、整修路面、消除隐患点、清理河道为主要内容的冬季民工建勤活动,并取得良好成效。

微信图片_20181219135533.jpg

微信图片_20181219135539.jpg

监制:廖 晶

责任编辑:景雅豪 本期制作:郭安然