乡镇动态

反邪教 扬正气——纸坊镇扎实开展反邪教工作

来源:ca88手机版纸坊镇 | 编辑: | 日期:2018-12-19 | 阅读: 201

为深入贯彻落实省市县反邪教相关工作会议精神及文件要求, 我镇多措并举全力抓好抓实反邪教工作。

一是靠实工作责任。我镇及时召开反邪教工作会议,研究制定工作方案,靠实工作责任,明确部门人员职责和任务,对下一步工作进行详实安排。

微信图片_20181219135138.jpg

二是抓好宣传教育。我镇通过举办活动、张贴标语、悬挂横幅、乡村广播、新媒体宣传等方式,积极宣传反邪教常识,提升群众对邪教危害性的认知度。积极倡导“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命”社会正能量,引导广大群众参与到反邪教工作中来,凝聚众力,抵制邪教,齐心共建美好和谐家园。

微信图片_20181219135149.jpg

三是完善工作机制。我镇结合反邪教工作特点,进一步完善应急处置方案,健全管控机制,加强队伍建设,加大重点区域巡查力度,让邪教无处遁形。

微信图片_20181219135154.jpg

今年以来,我镇坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,按照县委、县政府总体部署,结合我镇实际,扎实开展反邪教工作,建立健全防范和处理邪教长效机制,夯实反邪教群众基础,努力营造崇尚科学、健康向上社会氛围和生活方式。

监制:廖 晶

责任编辑:景雅豪 本期制作:郭安然