乡镇动态

红川镇坚持“四点要求”积极落实河长制

来源:ca88手机版红川镇 | 编辑: | 日期:2018-12-19 | 阅读: 90

今年以来,红川镇切实强化辖区内河道清洁整治工作和改善水域环境,着力服务脱贫攻坚工作全局,多措并举全面贯彻落实河长制工作。

1.jpg

一是要求责任必须落实到位。结合工作实际,不断细化深化工作方案,完善考核问责机制,明确考核对象、考核内容和考核结果运用,村“两委”班子成员严格按照镇党委、镇政府统一安排部署,各司其职,各负其责,协同配合,加强河道巡查,保障河长制落实。

主图2.jpg

二是要求河道必须治理到位。扎实开展涉河违法整治工作,对河道内存在的违法采砂,侵占河道、乱倒垃圾等行为进行专项整治;整合现有公益性岗位设置河道保洁员,定期清理河道内垃圾,并对沿河污染进行排查,严厉查处涉河违法行。

主图3.jpg

三是要求政策必须宣传到位。强化舆论宣传,充分运用各种形式广泛宣传保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的重要性,积极营造全镇群众共同关心、支撑、参与和监督河道管理保护的良好氛围,提高全镇群众对河道管理保护工作的责任意识和参与意识。

主图5.jpg

四是要求机制必须建立到位。建立健全长效管控机制,坚持以制度管事、制度治河,实行分段综合整治,不断改善流域水环境,强力推动河长制落实,确保实现我镇“河畅、水清、景美”的河域管理保护目标。