乡镇动态

红川镇扎实推进“两违”整治工作

来源:ca88手机版红川镇 | 编辑: | 日期:2018-12-16 | 阅读: 118

为认真贯彻落实县委、县政府关于“两违”整治工作的相关规定,深入推进我镇“两违”整治工作有序开展,近期以来,我镇由镇政府主要负责同志带队,组织镇综治办、司法所,会同红川镇国土资源所等相关部门开展联合执法,对陇南西成经济开发区红川园区项目规划区内和镇辖区内违法建筑进行集中清理整治。

微信图片_20181216191310.jpg

我镇党委、政府高度重视,先后召开红川镇土地管理工作党委专题会议及土地管理工作推进会全面进行安排部署,成立由镇主要负责同志为组长,各村社干部、驻村帮扶工作队(组)及相关责任单位工作人员为成员的“两违”综合治理工作领导小组,进一步明确工作任务,细化工作措施,为开展“两违”整治工作提供坚强有力的组织保障。

微信图片_20181216191316.jpg

微信图片_20181216191320.jpg

工作人员在掌握“两违”相关政策的基础上,不断加大政策宣传力度,充分利用召开村委会议和入户走访的方式进行广泛宣传。针对个别群众利用夜间、节假日进行抢建的行为,进一步加大巡查力度,在全镇范围不间断开展日常巡查,同时设立有奖举报电话,努力营造群众关心、支撑的社会氛围。

微信图片_20181216191323.jpg

微信图片_20181216191327.jpg

工作组深入现场,掌握实情,耐心细致同“两违”户沟通,在做好政策宣传引导的同时,现场送达违法建设停工通知书,要求限期整改。热心帮助群众解决实际困难,对群众提出的问题和困难,合情合理合法地及时解决和安排,对不能及时解决的,做到及时研究解决和安排,不断健全完善查违、控违、拆违责任体系,严格按照打早、打小的要求,严厉打击辖区“两违”行为,确保全镇“两违”整治工作不走过场,取得实效。