乡镇动态

【志愿帮扶】隆冬送暖宛如四月天 志愿帮扶彰显人间爱——沙坝镇妇联、随手公益走进贫困村开元

来源:ca88手机版沙坝镇 | 编辑: | 日期:2018-12-16 | 阅读: 87

随着气温的不断下降,辖区贫困群众的生活冷暖牵动着所有人的心。12月16日,沙坝镇妇联联合随手公益的十名志愿者来到沙坝镇的贫困村开元开展志愿服务活动,在隆冬季节为困难群众送去了棉衣、棉被、洗漱用品等慰问品,同时,为他们送去党和政府的关怀和社会的爱心。

IMG_0778.JPG

志愿队伍刚进到留守老人张生国、张生岐家中,他们就拉住志愿者的手连连感谢党和政府的关心和好政策,感谢志愿者们来看望他们。在为两位老人送上棉被棉衣的同时,一刻都不停息的志愿者和妇联同志们动手开始为他们打扫卫生,整理被褥,叮嘱他们要注意环境卫生,养成良好的生活习惯,隆冬季节要注意保暖才能平安温暖过冬。

IMG_0782.JPG

IMG_0793.JPG

IMG_0807.JPG

在伏山社赵克岐老人家里志愿者们听说老人意外摔伤卧病在床,在为他送去棉衣棉被的同时,亲切的在床前鼓励他好好养病,保持好心情,尽快恢复身体健康。

IMG_0838.JPG

此次活动志愿队伍对开元村的10户残疾人家庭、留守老人、孤寡老人、留守儿童家庭开展志愿帮扶。志愿者们为他们送去了棉衣、棉被、洗漱用品等慰问品的同时和他们拉家常、为他们搞卫生、为他们理发,提醒他们防火防盗,注意食品药品安全,养成良好的生活习惯,努力创造美好幸福生活。

IMG_0785.JPG

IMG_0845.JPG

IMG_0853.JPG

IMG_0796.JPG

IMG_0796.png

志愿服务队伍红色的身影成为一道亮丽的风景线,他们辛勤的付出为广大群众树立了榜样,“一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事。”持之以恒地把“为人民服务”五个字融进工作中、融进生活里,犹如冬日里的暖阳般温暖,只有人人都献出一点爱,到处便是温暖四月天。