乡镇动态

【工作动态】沙坝镇召开贫困县退出市级初验准备工作推进会

来源:ca88手机版沙坝镇 | 编辑: | 日期:2018-12-16 | 阅读: 75

2018年12月15日晚8:00,沙坝镇召开贫困县退出市级初验准备工作推进会,会议由镇党委副书记、镇长刘源主持,全体干部职工、驻村帮扶工作队(组)成员,镇直单位负责人参加了会议。

IMG_0772.JPG

首先,刘源同志传达学习了《ca88手机版脱贫攻坚领导小组关于转发〈陇南市2018年贫困县退出初验工作方案〉的通知》(成脱贫领办〔2018〕23号)文件精神。

镇人大主席胡卫星安排了危房改造、易地扶贫搬迁及人居环境改善相关工作

副镇长吴艳军针对贫困县退出市级初验准备工作县上安排背景进行分析。并对镇、村、户App资料如何进一步提高质量,规范完善作了详细培训和安排部署。

IMG_0770.JPG

一是

镇纪委书记王映军就工作纪律方面提出要求。全体镇村干部、驻村帮扶工作队(组)干部,必须全员在岗,吃住在村,全面开展初验准备工作。全体干部要提高政治站位,严格要求自己,高标准完成当前各项工作。对有令不行,有禁不止,顶风违纪的干部镇纪委将严肃处理。

IMG_0775.JPG

一是

最后,刘源同志强调:要统筹力量,分工协作,全面推进App资料完善、“六核、三问”回头看、人居环境改善、视觉贫困消除等各项工作,确保18号前按要求全面完成各项工作任务。各村要对核查出的问题进行及时化解,对吃不准的要提交村“两委”会议进行会诊;做好贫困户政策宣传和培训工作,全面提升群众满意度和政策知晓率;全体干部要认清当前形势,严格遵守工作纪律,按照党委政府决策开展当前重点工作,镇纪委牵头对全体镇村干部和驻村帮扶工作队(组)干部到岗到位及工作开展情况进行督查,对督查中发现不遵守工作纪律、缺勤、缺岗等问题进行严肃处理;全体干部要切实注意自身人身安全,住在村上的干部要注意用电、用火安全等安全,杜绝安全事故发生。