乡镇动态

科技助贫—红川镇举办建档立卡贫困户一户一个“科技明白人” 培训班

来源:ca88手机版红川镇 | 编辑: | 日期:2018-12-15 | 阅读: 118

为深入贯彻落实省市县脱贫攻坚工作部署,加快推进产业扶贫,激发贫困户内生动力,促进贫困群众稳定增收,按照《ca88手机版建档立卡贫困户一户一个“科技明白人”全覆盖培训方案》要求,我镇积极组织,扎实开展红川镇2018年建档立卡贫困户一户一个“科技明白人”培训工作。县农技中心植保站站长魏接旺带领县农技中心相关专家就中蜂养殖、小麦田间管理、测土配方、果树管理和核桃树综合管护等内容进行专业培训。

微信图片_20181215195347.jpg

本次培训以集中培训和现场实地教学的方式进行。培训会上,副镇长李小全就全县建档立卡贫困户一户一个“科技明白人”培训工作精神做了传达,并对做好此项培训工作进行扎实细致的安排部署。

微信图片_20181215195350.jpg

微信图片_20181215195354.jpg

在红川镇丁家沟核桃种植示范园,ca88手机版果树管理“土专家”刘选良现场示范讲解核桃树的冬季修剪及其管理,群众不时提出核桃树修剪和管护中的问题,通过现场通俗易懂的讲解,群众们听的津津有味,让群众学用结合,切实提高了农户的核桃树综合管护常识水平和管护能力。

微信图片_20181215195357.jpg

微信图片_20181215195401.jpg

通过举办培训班,让参加培训的贫困户明白国家产业发展政策,明白种什么、养什么、种多少、养多少、怎么种、怎么样,做到扶贫政策、农业技术与贫困户的无缝对接。把扶贫与扶志、扶智相结合,充分调动群众的积极性和主动性,激发内生动力,积极主动行动,提升生产技能、生产水平和自我发展能力,结合大力发展特色优势产业,才能早日实现脱贫致富。