ca88手机版要闻

ca88手机版食药监局组织开展药学科普“陇原护老”专家巡讲活动

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-14 | 阅读: 178

为了向城乡居民提供权威药学科普服务,向老年人群普及安全用药、科学养生常识,12月13日,省药监局组织甘肃省第二人民医院消化内科专职临床药师、西北民族大学兼职副教授、主任药师张鑫,赴ca88手机版开展主题为“安全用药·共享健康”的药学科普“陇原护老”行动专家巡讲活动。ca88手机版食药监局组织部分离退休老干部、老年大学学员、社会公众共计80余人参加巡讲活动。

a429fa226ea4ec02.jpg

张鑫主任围绕“陇原护老”专项行动重点任务、安全用药的必要性、2018年公众十大安全用药误区、公众安全用药的基本原则等方面内容进行了讲解,并对群众提出的有关安全用药问题逐一进行解答,发放安全用药常识读本、保健食品欺诈及虚假宣传防范手册等宣传资料180余份,活动现场气氛活跃。参会人员纷纷表示,希翼能有更多类似的巡讲活动,帮助大家提高对药品安全的自我防范能力。

c480d78690466c7f.jpg

此次讲座旨在通过宣传药品安全常识,提高消费者的用药安全意识,营造人人关心药品安全,共同构建药品安全的社会氛围。

监 制:孔凡鹏

审 核:蔡高晁

编 辑:张 钰 独 霄