乡镇动态

城关镇召开安全生产工作推进会

来源:城关镇人民政府 | 编辑: | 日期:2018-12-13 | 阅读: 188

近日,城关镇组织召开安全生产工作推进会,镇在家领导、全体干部职工参加会议,会议由副镇长王明亮同志主持。

    1.webp.jpg

会议指出,近期雨雪天气增多,道路容易结冰,加之已近年底,大量农民工开始返乡,人流物流量增大,各领域安全生产工作显得尤为重要,全镇上下务必增强安全防患意识,进一步靠实工作责任,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

会议要求,一要加强安全常识宣传,增强群众安全意识。各村(社区)要充分利用广播、微信、微博、条幅、标语及设立警示牌等方式,加强森林防火、冬季取暖、校园安全、农机安全、食品药品等安全常识宣传,全面增强群众安全意识,各学校要利用主题班会和黑板报,提高冬季取暖用火安全常识普及率,营造安全的学习工作环境;二要聚焦工作重点,积极履职尽责。近期雨雪天气较多,道路交通安全是全镇安全生产工作的重中之重,镇安监站要充分发挥其职能,联合村、社干部做好交通劝导工作,全面加强对无证驾驶,农用车载人、汽车超载等现象的监管,杜绝各类安全隐患的发生。各村(社区)要及时组织群众做好道路积雪清扫,确保道路安全畅通。同时,全镇上下要按照近期省、市、县关于非洲猪瘟防控工作相关会议及文件精神,联合相关部门认真做好全镇辖区内非洲猪瘟防控工作;三要扎实开展大排查,着力解决突出问题。镇安监站要联合食药监所、派出所、综治办等部门扎实开展安全隐患大排查、大整治专项行动,重点对辖区企业、商铺、小吃摊点、烟花爆竹销售点及校园食堂等领域开展安全隐患大排查,对排产的问题,责令限期整改。对各类违法行为要及时联合相关执法部门严厉处罚,形成震慑,确保各领域安全事故零发生,为群众创造安全稳定的生产生活环境。

    2.webp.jpg

    3.webp.jpg

    4.webp.jpg