乡镇动态

县人大常委会副主任任育新一行督查引导城关镇人大工作

来源:城关镇人民政府 | 编辑: | 日期:2018-12-13 | 阅读: 142

11月26日,县人大常委会副主任任育新一行深入城关镇督查引导人大工作开展情况。

    1.webp.jpg

督查组首先在镇二楼会议室组织召开了座谈会。会上,镇人大主席曾会宁汇报了城关镇2018年人大工作开展情况;镇党委书记闫毓就加强人大工作的领导作了发言。

    2.webp.jpg

    3.webp.jpg

座谈会后,督查组先后深入机关“人大代表之家”、梁旗村、东郊村、南山村,通过听取汇报、查阅资料、实地走访的方式,详细了解人大代表意见建议办理、“人大代表之家”管理运行、代表小组活动开展、代表主体作用发挥、“全市万名人大代表助推脱贫攻坚行动”活动开展及阵地建设等情况,并就基层党建、脱贫攻坚、项目建设等当前重点工作进行了督查检查。

    4.webp.jpg

    5.webp.jpg

    6.webp.jpg

督查组对城关镇今年以来人大各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出引导性的意见和建议。督查组要求,一要继续加强党委对人大工作的领导,确保人大工作始终与党委决策同频共振;二要继续加强人大自身建设,全面提升人大依法履职能力水平;三要继续发挥好“人大代表之家”作用,筑牢代表履职平台;四要不断探索和创新人大工作,助推城关经济社会实现平稳健康发展。