乡镇动态

城关镇开展党支部建设标准化示范点观摩交流活动

来源:城关镇人民政府 | 编辑: | 日期:2018-12-13 | 阅读: 126

    1.webp.jpg

为扎实推进党支部建设标准化工作,全面夯实全镇基层党建基础。近日,城关镇组织开展了党支部建设标准化示范点观摩交流活动。全体科级领导干部、驻村(社区)工作组组长、村(社区)党支部书记共80余人参加活动。观摩组通过实地观摩、听取汇报等方式,对西街、南街城市社区党支部建设标准化示范点及东郊村、梁旗村农村党支部建设标准化示范点进行了观摩。

    2.webp.jpg

观摩结束后,在梁旗村委会会议室组织召开了城关镇党支部建设标准化自查评估启动会。会议通报了近期全镇党支部建设标准化工作开展情况,传达学习了《中共ca88手机版委组织部关于认真做好党支部建设标准化工作评标验收的通知》文件精神,并就当前党支部建设标准化自查评估工作进行了扎实安排部署。

    3.webp.jpg

会议要求,各党支部要切实把评标验收工作作为深化党支部建设标准化工作的一项重要内容抓紧抓实抓好。一要提高政治站位,强化责任意识。各党支部要进一步提高政治站位,充分认识开展党支部建设标准化工作的重要意义,以评标验收工作为契机,认真抓好“回头看”,精准施策,靶向发力,以点带面,整体推进。二要主动担当作为,狠抓工作落实。各党支部要认真对照党支部建设标准化手册和操作指南等制度文件和《对标自查台账》、《整改达标台账》、《问题销号台账》以及“六个一”工作措施,逐一销号整改落实,整体提升党支部建设标准化工作水平。三要强化跟踪督查,务求取得实效。镇纪委、党建办将组成联合督查组,对各党支部自查评估工作,全程进行跟踪督查,对重视程度不够,工作落实不力的,将严肃问责,全力确保党支部建设标准化工作落实落地取得实效,全面提升全镇基层党建规范化科学化水平。

    4.webp.jpg

    5.webp.jpg

    6.webp.jpg

    7.webp.jpg

    8.webp.jpg

    9.webp.jpg