乡镇动态

城关镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开

来源:城关镇人民政府 | 编辑: | 日期:2018-12-13 | 阅读: 136

    1.webp.jpg

11月22日,城关镇组织召开第十七届人民代表大会第四次会议,镇第十七届人民代表大会代表、不是代表的镇属单位负责人、站所长、驻村(社区)工作组组长、村(社区)党支部书记、村委会主任参加了会议。会议由党委书记闫毓主持。会议在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

    2.webp.jpg

在预备会议上,表决通过了《城关镇第十七届人民代表大会第四次会议主席团、秘书长名单》(草案)、《城关镇第十七届人民代表大会第四次会议议程》(草案),接受了代表辞职,表决通过了《城关镇第十七届人民代表大会第四次会议分团名单》(草案);在第一次全体会议上,韩韧同志代表城关镇第十七届人民政府作了《政府工作报告》,曾会宁同志代表城关镇第十七届人民代表大会主席团作了《人大工作报告》。

    3.webp.jpg

    4.webp.jpg

会议一致认为,两个报告紧紧围绕新时代新使命新征程,紧扣发展主题,密切联系实际,准确客观回顾了城关镇2018年所取得的各项成绩,科学描绘了城关镇2019年发展的宏伟蓝图。

    5.webp.jpg

 随后,代表们进行了分组讨论,审议通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》。在第二次全体会议上,通过了大会选举办法(草案)和选举大会总监票人、监票人名单(草案),以无记名投票方式依法选举曾会宁同志为城关镇人大主席,曾会宁同志向《宪法》进行了宣誓,接着大会通过了政府工作报告的决议(草案)、人大工作报告的决议(草案)。

曾会宁同志做了表态发言,表示将立足新的工作岗位,恪尽职守,不负重托,不辱使命,全力以赴做好镇人大各项工作。一是加强学习,改进作风,不断提高履职能力和水平;二是围绕中心,服务大局,全力推动全镇经济社会转型跨越发展;三是强化监督,依法办事,充分发挥职能作用;四是清廉干事,勤勉作为,树立自身良好形象。

    6.webp.jpg

    7.webp.jpg

    8.webp.jpg  

最后,镇党委书记闫毓同志就如何贯彻落实好本次大会精神,推动全镇经济社会又好又快发展,提出要求:一要强化政治引领,汇聚发展强大思想合力。全镇各级党组织、广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委及镇党委的各项决策部署上来,始终坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化政治引领,坚持和加强党的全面领导,以党建促发展,汇聚起全镇上下一盘棋,凝心聚力谋发展的强大思想合力。二要强化自身建设,努力营造良好发展环境。要继续健全和完善人民代表参政议政机制,激励和支撑人民代表珍惜荣誉、踊跃建言、积极献策,以更加饱满的热情、更加务实的作风自觉投身城关各项事业发展中来。要继续扎实推进党风廉政建设和作风建设年活动,不断优化政府职能,全面提升履职能力和依法行政水平,不断提高人民群众的获得感和满意度,努力营造良好发展环境。三要强化群众观念,奋力推动经济社会高质量发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚这一“头号工程”,以抓党建促脱贫为有效抓手,决胜全面建成小康社会。要继续抓好乡村振兴、基础设施建设、城市项目建设、全域旅游发展、特色产业开发、社会事业发展、保障和改善民生等各项重点工作,努力推动各项工作全面进步全面过硬,以经济社会的平稳健康发展,向全体代表和人民群众交上一份满意的答卷。四要发挥代表作用,立足本职岗位认真履职尽责。会后,各位代表要立足本职岗位,认真履职尽责,积极向广大群众宣传好本次会议精神,真正把全镇广大群众的心思和精力凝聚到推动城关科学发展、跨越发展上来,把智慧和力量集中到落实大会确定的各项目标任务上来,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,紧密团结在以习大大同志为核心的党中央周围,同心同行、携手共进,为决胜全面小康,奋力实现乡村振兴,建设“文明、平安、富庶、和谐”新城关不断做出新的更大贡献。

    9.webp.jpg