乡镇动态

城关镇组织人大代表开展视察活动

来源:城关镇人民政府 | 编辑: | 日期:2018-12-13 | 阅读: 129

     1.webp.jpg

为了切实提高人大代表监督职能,充分发挥人大代表参政议政作用。11月22日下午,城关镇组织县、镇人大代表共81人在党委书记闫毓、镇长韩韧、人大主席曾会宁的带领下开展视察活动。视察组通过实地视察、听取汇报等方式,对南山村精准脱贫、学问广场建设、全域旅游,西街、南街社区城市党建综合示范点,东郊村党支部建设标准化特色亮点,李武村同谷家裕电商扶贫,梁旗村梁山核桃示范园等进行了视察。

    2.webp.jpg

    3.webp.jpg

    4.webp.jpg

视察过程中,代表们对城关镇在基层党建、精准扶贫精准脱贫、基础设施建设、全域旅游、电商发展、富民特色产业培育等工作中所取得的成绩给予了充分肯定,同时,提出了一些建设性的意见建议。通过视察,代表们全面、直观地掌握了全镇当前各项重点工作开展情况,进一步增强了履职意识。

    5.webp.jpg

    6.webp.jpg

    7.webp.jpg

    8.webp.jpg

视察结束后,召开了座谈会,会议指出,目前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的总攻阶段,全镇上下必须树立“一盘棋”意识,心往一处想、劲往一处使,确保全面完成甘肃省2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核工作和国家第三方脱贫成效评估验收工作。会议要求,各位人大代表要进一步加强学习,经常性深入基层一线开展调研,积极建言献策,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的“领头雁”作用,同时,要统筹推进四大项目区征迁工作、加快特色产业结构调整,强化社会事业管理,加快实施美丽乡村建设,深入推进乡村振兴战略,多措并举,切实提升人民群众的幸福指数。

    9.webp.jpg