ca88手机版要闻

2018 年陇南市初中教育质量研讨会在ca88手机版召开

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-13 | 阅读: 207

12月11日至12日,2018 年陇南市初中教育质量研讨会在ca88手机版召开。陇南市教育局党组书记、局长冯醒民,市教育局副局长张翼,ca88手机版人民政府副县长张靖邦、市县教育局有关负责人及部分初中学校校长约120人参加了会议。

64468b48cc00fdff.jpg

会议为期两天,11上午先后观摩了ca88手机版第一中学、陕西师范大学成州中学校园学问建设、素质教育等情况;听取了ca88手机版纸坊学校、二郎学校相关经验先容;

11日下午,召开2018 年陇南市初中教育质量研讨会。

会上,张靖邦就ca88手机版近年来在师资队伍建设、素质教育、教学管理、教育质量、有效解决城区学校“大班额”、“择校热”问题以及2018年中考合格率作了汇报。并表示将以本次现场会为契机,学习借鉴兄弟县区先进经验,认真贯彻本次会议精神,深入研究我县教育工作面临的形势、存在的问题,统筹谋划好今后发展方向,以更扎实的工作、更得力的措施,努力实现“办好人民满意的教育”。

成平通报了2018年全市中考情况,就取得的成绩和存在的问题做了详尽的分析。

cd0bdd1ae65c546c.jpg

ca88手机版教育局、康县教育局、徽县第四中学、陇南育才学校、康县岸门口初级中学、文县城关中学、两当县香泉初级中学、ca88手机版苇子沟学校、武都区城关中学相关负责人先后进行了交流发言。

12日上午,各与会同志分组讨论、就提高初中教育质量工作经验进行相互交流;会议还特邀嘉宾陇南市一中校长、礼县实验小学校长进行相关讲座。

会议指出,要按照“抓初中、带小学、促高中”的总体思路,不断强化措施,实行目标管理,推进素质教育。一是坚持常态化抓质量;二是狠抓教育管理促质量;三是强化师资队伍建设提质量;四是打造高效课堂求质量;五是开展各类教研活动促质量;六是加强学校安全工作保质量。

会议要求,要更新教育观念,放眼未来办好初中教育;要强化常规工作,细化管理措施抓落实;要强化教师队伍建设,打造高水平育人团队;要主抓课堂教学,向45分钟要质量;要深化教育改革,破解义务教育发展难题。

b780caa6fe663278.jpg

会议强调,初中教育是整个基础教育的脊梁,决定着整个基础教育的成败,影响着一代人成长的方向,落实立德树人使命崇高,办好初中教育责任重大。一要怀揣梦想,以更加智慧的眼界谋划陇南初中教育的发展愿景;二要努力奋斗,以更加扎实的措施补齐陇南初中教育发展的短板;三要积极探索,以更加科学的机制破解陇南初中教育发展的难题;四要面向未来,以更加奋发的作为建设陇南初中教育发展的高地。

(左谦茹 报道)

监制:张平良

责任编辑:武 磊 本期制作:高 鹏