ca88手机版要闻

全省“百名法学家百场报告会”暨扫黑除恶专项斗争ca88手机版宣讲会召开

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-13 | 阅读: 175

12月11日,全省“百名法学家百场报告会”暨扫黑除恶专项斗争ca88手机版宣讲会在公安局十一楼会议室召开。县委常委、政法委书记吴秀参加并主持,县人大常委会副主任苏效武、任育新等县四大班子理论学习中心组在家成员,县直各有关单位负责同志,县委宣传部、县委讲师组全体成员以及政法各部门党员干警200余人聆听了报告。

全省“百名法学家百场报告会”是省委政法委、省委宣传部、省法学会贯彻落实省委全面推进依法治省工作的一项重要举措。按照省市的安排,本次宣讲报告会邀请省“双百”报告会宣讲团成员、法学博士、法学博士后冯之东博士和市委讲师团王龙老师作报告。

4823352a4384576a.jpg

期间,省“双百”报告会宣讲团成员、法学博士、法学博士后冯之东博士围绕《大力弘扬宪法精神、切实增强执政本领》为主题,从“是什么”、“为什么”、“怎么办”三个层面入手,通过国内外和历史上一些鲜活的案例为与会人员清晰阐明了依宪治国的基本问题、依宪治国的基本价值、依宪治国的基本途径及三者之间密不可分的内在逻辑关系,明确地指出了各级党员干部带头尊崇宪法、维护宪法的极端重要性,为党员干部运用法治思维和法治方式提高法治水平,提供了切实可行的方法举措和路径选择。

3e5e70a9182f1bd7.jpg

随后,市委讲师团王龙老师从解读党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、重点打击10种黑恶势力、“打黑”到“扫黑”有何深意三个层面,对如何正确把握、如何正确推进扫黑除恶专项斗争进行了全面解读,为与会人员讲授了一堂主题为《兴利除弊,坚决打赢扫黑除恶人民战争》的扫黑除恶专题理论学习报告,赢得了在场党员干部的多次掌声。

报告结束后,县委常委、政法委书记吴秀就今后全县党员干部学习宣传宪法和积极参与扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。强调,学习是前进的基础,更是一项终生的事业。全体与会人员要认真发扬马克思主义学风,深刻领会今天报告会的精神,认真撰写学习心得体会,以求真务实的工作作风,紧密结合工作实际,强化宪法意识,增强宪法权威,坚定宪法信仰,准确把握新时代法治建设方向,自觉把思想和行动统一到县委全面推进依法治县建设的实践中来,进一步坚定信心,爱岗敬业,勇于担当,积极投身当前扫黑除恶专项斗争,不断提高广大群众获得感、幸福感,为加快幸福美好新ca88手机版、新陇南建设献计出力、做出积极应有的贡献。

(来源:ca88手机版政法委 )

监制:张平良

责任编辑:武 磊 本期制作:高 鹏