ca88手机版要闻

ca88手机版杨立强艺术馆隆重奠基

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-13 | 阅读: 231

翰墨飘香迎嘉宾,欢声笑语贺华章。人在深冬,心如暖阳。近日,杨立强艺术馆奠基仪式在ca88手机版东河之滨隆重举行。来自省内外和汉中等兄弟市县的老领导、学问艺术界朋友和县文体广系统全体干部职工共500多人参加了奠基仪式。这是我县项目建设、特别是学问强县建设进程中的一件喜事、一大盛事!

be7c24908abb1fc5.jpg

杨立强先生是从ca88手机版、从陇南脚踏实地、一步一步走出来的、在全省乃至全国很有影响力的知名画家。不管是沧桑岁月,还是美好时代,杨立强先生追求艺术真、善、美的脚步从未停息。1968年开始,他师从蔡鹤汀、蔡鹤洲两位著名画家研习绘画。随之,相继赴日本交流、举办画展,在北京荣宝斋举办山水田园小品展,也先后参加了全国重要画展十多次,出版美术作品集和随笔多部,其中随笔集《彼岸无岸》获甘肃省敦煌文艺三等奖。中央电视台书画频道、戏曲频道、江苏卫视、陕西卫视先后对杨立强先生进行了专题报道。多年来,先后荣任中美协会员、省美协副主席、省政府文史馆员、同谷书画院院长、名誉院长。

1987年,杨立强先生以敏锐的艺术眼光,上下呼吁、积极争取,成立了甘肃省首家县级书画院——同谷书画院。这一举措在全省引起了很大的反响,被当时的省美协主席陈伯希称为“春风第一枝”。三十多年来,以同谷书画院为基础,影响带动ca88手机版并培养出了许多继承传统中国书画的中青年创编辑。

杨立强艺术馆项目,经县委、政府同意,有偿划拨公共学问用地5亩,个人缴纳土地划拨价款150万,全额自筹资金建设。该项目由广东新广厦建筑设计院规划设计。项目总占地3333平方,总建筑面积2600平方,预计总投资860万元。主要建设内容为两栋三层框架式主体楼及广场绿化等。建筑结构为钢筋混凝土框架剪力墙结构。功能区分别有书画展览室、绘画交流室、培训教室、学生宿舍、会客室、接待室、办公室等。

4323881d1e0da64e.jpg

杨立强艺术馆建设项目是继王天一艺术馆之后,由杨立强先生个人筹资建设的、围绕“学问自信”、推动我县学问大县向学问强县迈进的又一重点项目。艺术馆的宗旨是围绕培养本土书画人才、推动ca88手机版书画艺术发展的目标,向社会提供优质学问艺术培训服务,推动我县学问艺术事业繁荣兴盛。艺术馆建成后,将在开展书画学术交流、展览、培训的基础上,还将设立“杨立强助学基金会”,为ca88手机版品学兼优的特困大学生和有志于书画艺术的贫困青少年给予扶持帮助,免费提供住宿,免费授课,积极为ca88手机版培养更多更优秀的书画艺术人才。

(来源:ca88手机版文体广局)

监制:张平良

责任编辑:武 磊 本期制作:高 鹏