ca88手机版要闻

ca88手机版各乡镇团委陆续召开年终述职评议大会

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-11 | 阅读: 189

微信图片_20181211091725.jpg

近日,ca88手机版各乡镇团委陆续召开工作考核汇报会,通过听取汇报、民主测评等方式对2018年团委工作进行全面总结考核。镇相关领导,各村(社区)团支部书记参加会议。

2a89c103fbcf94af.jpg

会上,全镇村团支部书记对照工作责任就2018年度工作情况进行了全面汇报,并就2019年工作打算进行了交流探讨。镇团委副书记葛陇为针对汇报做了综合点评。最后,牛保江同志对2018年团委工作给予了充分肯定,认为团委改革工作全面完成、成效明显;各项重点工作有序推进、各有特色。并对2019年如何更进一步找准结合点和切入点,推进团委工作再上新台阶提出了希翼和要求。

64af45db61611a0c.jpg

会议要求:一要深入开展思想政治教育,全面强化群团组织的思想建设,不断增强群团组织的凝聚力和战斗力;二要积极组织开展群团活动,积极开展“最美庭院”创建、“倡孝道、除陋习、树新风、促文明”等活动,为脱贫攻坚的全面胜利贡献力量;三要扎实推进重点工作任务落实。各村(社区)群团组织要充分调动广大团员青年的积极性,围绕中心、服务大局,主动参与基层党建、项目征迁、安全生产、信访维稳、环境保护等当前重点工作,凝心聚力推动全镇各项工作再上新台阶。

会上,乡村两级团委书记作了述职;相关领导一一作了点评发言,对团委工作提出了要求;宣读了关于下达村妇联主席报酬实施方案。

微信图片_20181211091737.jpg

乡党委书记王恩泽对团委工作进行了点评强调,一是政治站位比较高;二是作用发挥比较大,各村团委都能够结合各自实际,都做出来卓有成效的工作;三是工作干地比较实,体现了为民情怀,切实鼓励了弱势群体,激发了内生动力;四是社会评价比较好,希翼各位再接再厉,继续保持良好的工作状态和务实的工作作风,使团委工作再上新台阶。

会上,认真总结了镇团委的工作。要求各村团组织要认真谋划好2019年工作,确保各项工作再上新台阶:一要明确职责,善于学习,工作中带着使命感。二要真情奉献,多干实事,心里头有本民情账。三要抓住重点,精诚团结,行动上体现勇担当。要团结带领好广大青年,配合村两委开展好当前及今后一个时期的重点工作,在环境卫生整治、美丽庭院创建、“倡孝道、除陋习、促文明”行动、群团组织推优、维稳、安全生产等工作中发挥积极作用,做出新的成绩。