ca88手机版要闻

ca88手机版公安交警全力保障雪天道路安全畅通

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-11 | 阅读: 155

12月7日晚至12月8日,ca88手机版普降大雪,辖区所有道路不同程度积雪结冰,安全形势异常严峻。为保群众出行安全,ca88手机版公安局交警大队按照县局党委要求,马上启动恶劣天气应急预案,各派出所、交警中队、“两站一室”全员上路,全力保障辖区道路安全畅通。

a8ed448e7162dcdf.jpg

29af1e0eec06e3da.jpg

4a78d4b461182538.jpg

c5969ce9d9b0c0cc.jpg

雪天行车8大招

1雪天开车上路以前仔细检查车。

开车前一定要仔细检查车的各个部分,尤其是刹车,最好再定期的对车进行保养,让车保持最佳工作状态。

2确保挡风玻璃、后视镜、倒车镜干净清晰。

保证挡风玻璃、后视镜、倒车镜干净,可以清楚的看清各个情况。

3雪天行驶,车速要慢。

雪天开车的时候,速度一定要稍微慢点,不要开的太快,这样不易紧急停车。

4上坡要低挡大油门。

上坡时,必须与前车保持加倍距离,争取一气呵成完成爬坡,中途不换挡,以免打滑。万一打滑可以在车轮前后铺沙子或者毛毡,以增加摩擦力。

5根据下雪以后的情况,更换雪地胎。

如果下雪很大,已经影响到开车,这个时候一定要提前更换雪地胎,这样能更好的在雪天行驶。

6循着车辙走,注意结冰路面。

积雪路上已有车辙,建议循着车辙走。按车辙行进时,方向盘不要猛转猛回,同时注意结冰路面。如果道路很多结冰的地方,可以为轮胎装配合适的防滑链。

7车速要缓慢,禁止急刹车、急加速、急转向。

雪天行驶,一定要缓慢,要平稳开车,不要急刹车、急加速、急转向,这样容易造成车打滑,容易发生事故。

8刹车注意“脚法”。

在冰雪路面行车,最大的禁忌就是狠踩刹车,最佳的制动方式应该采用先点后刹,循序渐进,这样才能更大的保障你的行车安全。

(来源:陇南ca88手机版交警 部分素材来源于网络)