ca88手机版要闻

ca88手机版召开工业经济(项目建设)暨民营企业发展促进会

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-11 | 阅读: 168

12月7日上午,县委、政府组织召开全县工业经济(项目建设)暨民营企业发展促进会,县委常委、政法委书记吴秀出席会议并讲话,副县长赵海明主持会议。县委办、政府办、统战部、工商联、工信、发改、财政、国土、安监、环保、农牧、住建、招商、旅游等相关部门负责人,县内各金融机构,8户规上工业企业和部分规下民营企业负责人共计130多人参加会议。

会议通报了全县1-11月工业经济运行和项目建设情况,厂坝企业、红川酒业等7户企业做了交流发言,表彰了县政府2018年质量发展奖获奖企业。

微信图片_20181211084918.jpg

会议要求,一要推进工业经济快速增长。各部门要抓好工业经济运行,积极深入企业调研引导和调度生产销售,协调解决企业发展、项目建设和生产销售中的困难问题,推进工业转型跨越发展。要抓好工业项目建设,把全力推动项目建设放在更加突出的位置来抓,一个项目一套班子、一套措施,千方百计促项目开工,并提前谋划储备一批市场前景好、科技含量高、带动力强的新项目。要抓好工业园区发展,对外抓招商,蓄后劲,对内抓硬件,优环境,将园区建成现代化循环经济产业示范区,吸引企业和工业项目“出城入园”。要抓好中小企业培育,认真落实国家和省市扶持中小企业发展的优惠政策,综合施策强化生产要素保障,潜心培育扶持中小企业发展,扩大规模以上工业总量。要抓好人才技术引进,加强人才培训与引进力度,加快建设现代企业人才队伍。要抓好企业安全环保,督促落实企业主体责任,深化安全隐患排查治理,实施气体、粉尘、噪音等污染治理,确保企业生产、环境安全。二要促进民营企业发展。各部门要认真落实中央和省市关于民营企业发展的部署要求,综合运用各种行之有效的手段,鼓励支撑引导民营经济发展,让民营经济创造活力充分迸发。各企业要紧抓中央和省、市出台的一系列支撑民营企业发展壮大的政策措施,增强信心、抢抓机遇、乘势而上,在新时代实现新作为、新提升。三要抓好困难群众温暖安全过冬工作。各企业要一如既往的承担更多社会责任,继续深入推进重点企业帮扶特殊困难群体专项行动和“百企帮百村”精准扶贫行动,在元旦期间和春节前,积极开展多种形式的困难救助和走访慰问活动,解决帮扶对象温暖安全过冬难题。

会议强调,各部门要围绕习大大总书记在民营企业座谈会上提出的减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策实行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等6个方面政策举措,研究制定贯彻落实的具体措施,务必推出更多含金量高的政策举措。今后,县委和县政府文件,只要发放范围许可,特别是与经济相关的,牵头部门要及时向企业传达学习,更好地让企业熟悉运用。涉企政策的制定,务必征求企业意见,研究经济和产业发展的会议,积极邀请民营企业代表参加,听取他们的意见建议,提高政策精准度和实用性。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:张文强 本期制作:张建强