部门动态

【ca88手机版核桃综合管理动态】镡河乡全面持续推进冬季核桃树综合管护工作

来源:ca88手机版林业局 | 编辑: | 日期:2018-12-10 | 阅读: 197

为继续巩固核桃经济林综合管理成效,确保核桃产业提质增效,一月以来,镡河乡抢抓时机、多举并措做好了2018年度冬季核桃树综合管护工作。

镡河乡18.jpg

 本次活动中,镡河乡主要做到了四个方面:

一是宣传动员。多次召开动员会、推进会,由乡技术员牵头,积极组织技术人员深入各村社,宣传动员群众开展冬季核桃树管护工作,让群众充分认识到科学合理管护措施对来年核桃丰产的重要意义。

镡河乡19.jpg

二是加强了病虫害防治。本着“预防为主,综合防治”的原则,对病虫枝、干枯枝,及时做好清理工作,减少病虫源,并采购林木长效保护剂,在全乡全覆盖“涂红”,各村采取大树刮皮杀虫,小树涂药消毒。

镡河乡20.jpg

三是刨盘和整形。对田间核桃树全部采取了刨盘,保持水分,对树冠树形进行修剪,切实做好核桃树的管护工作。

镡河乡21.jpg 

 四是科学施肥。镡河乡政府统一采购了核桃专用肥,对各村要求对果树进行适量科学施肥,尤其要对嫁接的树做好了施肥工作,切实全面提高了核桃质量和品质,效益发挥最大化。

镡河乡22.jpg 

目前,该项工作正在有序推进中,力求通过强有力的管护,促进镡河乡核桃树提质增效,确保来年的核桃增产增效。

镡河乡23.jpg