ca88手机版要闻

李祥带队督查重点领域安全生产工作

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-07 | 阅读: 194

12月5日,县委书记李祥带领县委办、安监局、交警队、消防队负责人,先后深入城区农贸市场、加油站、重点企业和乡镇交警中队督查当前安全生产工作。县委常委、政法委书记吴秀一同督查。

9b45ff43011a9b04.jpg

在农贸市场,李祥详细查看了市场内消防器材是否配备齐全完好,消防安全措施是否防范到位,市场内是否存在乱搭乱建等,要求市场业主提高自我安全意识,市场管理单位深入排查安全隐患,对现场发现的安全隐患问题,责令现场整改或限时整改到位。同时强调务必留足消防通道,确保消防车辆可以及时深入救援,应对突发状况。

在支旗加油站,李祥逐一检查了加油站消防安全设施,走进消控室查看安全监控系统运行状况,详细了解加油站安全防范措施。他要求,要层层压实安全生产责任,强化常态管理机制,以“零容忍”的态度抓好安全生产隐患排查整治。

e2da5ac381956bef.jpg

在黄渚交警中队,李祥指出,道路交通安全是十分重要的民生问题,要把预防交通事故放在道路交通安全工作的首要位置,突出驾驶人和客运车、危化品运输车等重点,将针对性的宣传教育作为预防道路交通事故的基础措施抓紧抓实;公安交警要强化路面管控和巡逻检查,以道路保安全为重点,增强工作主动性、实效性,加强交通违法整治和应急保障工作,切实预防重特大道路交通事故的发生。

李祥在调研时要求,当前已进入冬季,安全生产形势十分严峻,全县上下要牢固树立安全责任重于泰山的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展安全生产大检查大整治,消除安全隐患和薄弱环节,确保人民群众生命财产安全;各相关部门要持续强化安全意识,牢固树立安全发展理念,加大对重点企业和重点领域的督查检查力度,坚决排查消除各类事故隐患;要坚决克服麻痹、松懈和侥幸心理,加大安全隐患排查力度,严格落实安全防范措施,及时消除各类隐患;要严格履行行业系统安全监管职责,切实抓好重点行业领域安全隐患工作自查整改落实工作;要严格实行值班备勤和请示报告制度,确保部署到位、职责到位、人员到位,遇有突发紧急情况,能够及时高效妥善处置,全力保障人民群众生命财产安全。

(陈海龙 报道)

监制:张平良

责任编辑:武 磊 本期制作:高 鹏