乡镇动态

沙坝镇召开2018年冬季农村公路管理养护工作推进会

来源:ca88手机版沙坝镇 | 编辑: | 日期:2018-11-29 | 阅读: 114

为进一步推进全镇农村公路养护管理工作常态化,制度化,规范化,全面加强“四好农村公路”建设。11月28日,沙坝镇召开2018年冬季农村公路管理养护工作推进会,会议由镇长刘源主持,全体干部职工、各村党支部书记、主任参加了会议。

IMG_0666.JPG

会议传达了县冬季农村公路管理养护工作有关会议和文件精神,对全镇冬季农村公路管理养护工作进行了安排部署。

会议要求:一是各村级公路养护人员要加大对所包联路段的日常养护及清扫保洁力度,及时清理路面上的杂物、枯枝落叶以及坡、沟等处的杂草、堆积物,确保路容路貌干净整洁;二要加强辖区管养路面巡查,尤其加强雨雪天气巡查工作,全面掌握路况变化动态,对发现的路面损毁、堵塞等问题及时上报镇农村公路管理所,确保冬季农村道路畅通及安全;三要做好路面除雪防滑工作,降雪天气要迅速行动,及时了解天气变化及路况详情,危险路段要及时设置安全警示标志,并马上清除路面积雪;四要协同交管站、交警大队开展好道路交通安