乡镇动态

沙坝镇召开污染“冬防”工作推进会

来源:ca88手机版沙坝镇 | 编辑: | 日期:2018-11-29 | 阅读: 92

11月28日,沙坝镇召开污染“冬防”工作推进会,会议由镇长刘源主持,全体干部职工、各村党支部书记、主任参加了会议。

IMG_0661.JPG

会议传达学习了全县2018年—2019年大气污染“冬防”工作推进会议精神和《ca88手机版2018—2019年度冬季大气污染防治工作方案》的通知,部署安排了当前冬季大气污染防治工作,并提出了具体措施和要求。

IMG_0679.JPG

会议要求:一要强化宣传引导,全方位宣传环境保护及大气污染冬防百日攻坚工作的重要意义,进一步提高广大干部群众的环境保护意识,营造全民共同参与冬防的良好氛围;二要加强组织领导。各村要迅速成立大气污染冬防工作领导小组,结合本村实际细化工作任务,明确工作责任,形成各方参与,齐抓共管的工作合力;三要加强燃煤锅炉污染、扬尘污染、燃煤散源污染、餐饮油烟污染、机动车污染、“四烧”污染整治及环境综合整治,全力做好今冬明春大气污染“冬防”工作;四要落实治理措施,针对目前存在的养殖户冬季用炉不规范、民用散煤不达标及秸秆焚烧等突出问题,要坚持问题导向,通过关停违规养殖户、禁止不达标散煤销售、严禁秸秆焚烧等强有力措施,促进冬防工作有效落实。