ca88手机版要闻

”世界枪王”竟是ca88手机版镡河乡入伍战士侯旭波

来源:ca88手机版民政局 | 编辑: | 日期:2018-11-26 | 阅读: 388

10月22日,为期5天的“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛在北京燕山深处武警某训练基地落下帷幕。期间,来自中国、白俄罗斯、中非、匈牙利、以色列、巴基斯坦、哈萨克斯坦等21个国家军警宪同类部队的逾百名狙击精英同场竞技。经过激烈角逐,中国武警猎鹰突击队包揽个人全能总冠军和小组团体总冠军,为全国人民送来了“喜报”。而一个月后的今天(11月22日)武警河北省总队领导千里迢迢为陇南人民送来了“喜报”,才得知本次参加国际狙击手射击竞赛的核心骨干人物“一等功臣”侯旭波是我县镡河乡籍战士。

初冬的成州大地,寒气袭人,但ca88手机版人民却沉浸在热情洋溢的喜悦之中。镡河乡政府院内,彩旗飘飘、锣鼓喧天,到处洋溢着喜庆氛围。“热烈祝贺侯旭波同志荣立一等功”的标语随处可见,《咱当兵的人》歌声响彻整条街道。得知自己家乡出了英雄,乡亲们早已聚集在了乡政府院内为英雄喝彩。

在颁发喜报仪式上,侯旭波所在部队的领导对全县人民表示祝贺,并感谢ca88手机版人武部征兵办及父母把这么优秀的青年送入部队,成为军中精英。

“一等功臣”侯旭波父亲在朴实无华的发言中,表达了对党和人民军队的感激之情,并表示将鼓励孩子再接再厉,争取取得更大的成绩回报社会。

与会领导为“一等功臣”侯旭波父母颁发了一等功喜报和奖励金及慰问品。并分别讲了话,表示将号召全县、全市人民学习英雄事迹,弘扬先进典型。更好的鼓励广大青年投身军营建功立业,激励广大人民群众在平凡的岗位干出不平凡的业绩,勤奋敬业,以持之以恒和坚韧不拔的意志干好本职工作。

近年来,ca88手机版委、县政府高重视双拥工作,在双拥工作中取得了显著成绩,连续五年评为“省级双拥模范县”。为激励广大官兵投身强军兴军的伟大实践,让军人真正成为社会尊崇的职业。县委、县政府采取有效措施,着力为军人办实事、解难题,解决了军人的后顾之忧,受到了广大官兵的一致好评。

最后,参加活动的领导及群众在锣鼓鞭炮声中将喜报及慰问品送至老庄村“一等功臣”侯旭波家中。

初冬的夕阳透过稠密干枯的树枝,暖暖的照耀着山坡,炊烟四起的村庄显得格外宁静。突然一阵锣鼓和鞭炮声响,将宁静的小山村变得热闹非凡。“怎么春节还没到就放鞭炮了?”老庄村的村民纷纷走出家门,循着锣鼓和鞭炮声望去。

是山坡坡上老侯家里来了一批特殊的客人,有部队和县里的领导,还有乡政府领导和村干部,他们是为侯旭波家送喜报来了!

一时间,候家院子里,锣鼓喧天,围观的乡亲越来越多,家里如同过年一样热闹。

一人立功,全家光荣。82岁的奶奶李菊梅紧紧握住部队代表王全行的手眼含热泪,连声致谢。“我的大孙子在部队立了功,部队和县上、乡上领导到家里送喜报,左邻右舍都很羡慕,咱这脸上有光啊!”

今年45岁的候武从5月份开始外出打工,接到喜报通知后,他今天特意从湖北襄阳赶回家和家人一起分享这幸福时刻。谈起儿子,候武脸上泛出荣光:“我这大半辈子,最感动和骄傲的两件事,一个是儿子参军那天,村里敲锣打鼓欢送;一个就是今天,这么多领导来大家家送喜报。”候武就像捧珍宝一样捧着大红喜报:“儿子在部队立功,作为父亲我很光荣。没想到部队和政府领导这么重视,隆重地登门慰问,真的特别感动,大家全家都会鼓励旭波好好干,再立新功。”

“旭波同志吗?我代表ca88手机版四大班子和27万父老乡亲们,热烈祝贺你在部队荣立一等功!希翼你继续保持优良作风,在部队继续建功,为国家、为部队、为家乡争光!同时,大家将以你为榜样,动员全县优秀青年积极参军,献身国防!家里你放心,大家会尽最大努力随时解决家里的生活困难!”ca88手机版县委常委、常务副县长马文锋现场拨通侯旭波电话,向他表示祝贺,并代表县委、政府给他家人送上了慰问金。

喜报送家乡,荣誉砺斗志。通过和“报喜”分队从ca88手机版老家现场视频,以及家乡领导、亲人的 “家人寄语”, “狙击之王”侯旭波瞬间“泪奔”:“我一定会更加努力,练强本领,不负家乡人民期待、不负军人使命。”

(部分素材来源陇南ca88手机版发布)