ca88手机版要闻

ca88手机版纪委监委召开推进干部纪律作风建设工作会议

来源: | 编辑: | 日期:2018-11-22 | 阅读: 259

11月20日,ca88手机版纪委监委召开推进干部纪律作风建设工作会议,主要目的是深入贯彻落实中央和省市关于纪检监察干部纪律作风建设的各项部署及要求,深入分析、全面查找和认真整改当前干部纪律作风方面存在的突出问题,进一步统一思想、凝聚合力,不断强化县纪委监委机关和派驻机构干部纪律作风建设,从根本上推动全县纪检监察工作再上新台阶、再出新成效。

县委常委、纪委书记、监委主任李堃及县纪委监委机关、县纪委综合派驻纪检组、县委巡察办全体干部职工参加会议。

dd39472c69ac09fc.jpg

会议学习有关纪律作风方面的规定,通报了机关作风建设年活动进展情况,通报关于第三纪检监察室纪律作风问题查处情况,李堃就加强机关和派驻机构纪律作风建设作了讲话。

会议要求,一要深化思想认识,始终保持加强纪律作风建设的清醒和自觉。党的十八大以来,随着全面从严治党深入推进,纪检监察干部作为党纪国法的捍卫者,在被赋予历史使命、委以时代重任的同时,也被寄予更高希望、提出更高要求。近年来,纪检监察干部的纪律作风建设方面,中央和省市相继提出一系列新要求,出台了一系列制度规定,采取了一系列有力措施,对纪检监察干部的教育监管更严更实更细、更加常态化。因此,抓好ca88手机版纪检监察系统的纪律作风建设,始终都是不言而喻、势在必行、必须抓好的重大政治任务,同时也是推动工作落实、促进个人成长的现实需要。

二要正视差距不足,以不避讳不遮掩的态度查深查细存在的问题。总体来看,我县纪委监委机关和各派驻纪检组的大部分同志都有清醒的角色意识,纪律严明,作风优良,能够始终用一名合格纪检监察干部的标准去严格要求自己。特别在监察体制改革以来,大家能够主动适应新的岗位、新的要求,并通过提升能力来应对各种新的挑战,按照县纪委监委安排部署,积极完成了承担的各项工作任务,表现出较强的担当、进取精神。但实事求是地讲,对标上级纪委监委要求、对照当前形势任务来看,我县纪委监委机关和派驻机构在纪律作风建设方面抓得还不够紧、不够严、不够常态化,致使干部作风方面还存在一些不容忽视、亟需解决的突出问题。要不断增强担当精神、严格要求自我、扎实细致工作、增强进取精神、加强学习提升业务能力和水平。

三要严格工作要求,以不解决不放过的决心抓好问题整改。要进一步强化责任感和紧迫感,认真对照查找并切实整改自身纪律作风方面的问题,坚持以严实深细的工作作风做好下一阶段工作,力争在年底向市纪委监委和县委交一份满意答卷,同时也对得起大家的辛苦付出。对纪律作风问题,早发现、主动整改,要比迟发现、被动整改的效果好得多,也容易得多。要强化担当作为、扎实推动落实、切实改进学风、强化自我约束、严格督促问责。

(高鹏 报道)

监制:张平良

责任编辑:刘 敏 本期制作:陈昉昉