ca88手机版要闻

县人大常委会副主任龙彦斌督查陈院镇2018年度人大工作开展情况

来源:ca88手机版陈院镇 | 编辑: | 日期:2018-11-17 | 阅读: 115

11月15日,县人大常委会副主任龙彦斌带领督查组,深入陈院镇督查2018年度人大工作开展情况。

11.1721.webp.jpg

       龙彦斌一行通过查看资料、召开汇报会等方式,先后到镇人大办、机关人大代表之家、马坝村人大代表之家,对代表之家阵地建设及作用发挥、人大主席团会议和人大代表大会召开、闭会期间主席团组织代表开展活动、人大代表建议办理、代表小组活动开展、组织代表参与“全市万名人大代表助推脱贫攻坚行动”等方面的工作进行了详细的督查。龙彦斌对陈院镇人大工作开展情况给予了充分的肯定,并对下一阶段工作提出了引导性意见和建议。

11.1722.webp.jpg

       龙彦斌要求,开展新时代基层人大工作,要始终坚持把党的领导贯穿于依法履职始终,牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感和工作使命感,带头实行党委重大决策部署,确保人大工作始终与党委在思想上同心同向、工作上同轨同步、措施上同频同调。要深刻认识乡镇人大工作的地位、作用和重要性,以高度的责任感和使命感继续扎实做好乡镇人大工作,重点将代表建议办理、代表小组活动开展、组织代表参与“全市万名人大代助推脱贫攻坚行动”、代表活动开展做实做细。要充分发挥人大代表的主体作用,围绕全镇中心工作,积极组织代表参与到民生实事中来,让人大代表在经济社会发展中充分发挥引领带动作用。

 

监制:郭群    

审核:燕比翼    编辑:陈云飞