ca88手机版要闻

ca88手机版交通运输局稳中求进开创党建工作新局面

来源:ca88手机版交通运输局 | 编辑: | 日期:2018-11-16 | 阅读: 95

夯实基础抓规范 细化实化促提升—ca88手机版交通运输局稳中求进开创党建工作新局面

今年以来,ca88手机版交通运输局以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,持续推进支部标准化建设,全面落实党建工作目标任务,强思想、促工作成效明显。

坚持“四学方法”,助推学习教育常态化

坚持把政治建设作为党的根本性建设,持续开展“两学一做”学习教育,补足精神之钙,筑牢思想之魂。一是全员参学。牢固树立全员学习、终身学习的理念,把每周星期一党员干部学习例会固化为一项制度长期坚持,今年以来开展集中学习43次,做到了党员干部一个不漏,参加学习一个不少。二是领导带学。局班子成员以上率下带头学习,重点围绕十九大精神、《宪法》、《中国共产党纪律处分条例》等内容讲授党课和专题辅导7次,突出了党课的时效性和实效性。三是支部督学。建立了学习笔记调阅制度,对党员干部学习态度、学习成效等情况定期检查督促,确保精神不懈怠、学习不松劲;四是活动促学。今年“七一”前夕组织20多名党员干部赴两当兵变纪念馆开展红色教育活动,让心灵上受到洗礼,思想上受到震撼。组织党员干部参加市县集中轮训和各类网络培训活动30多人次,进一步提升理论素养,坚定理想信念。

1.jpg

3cf97bd875e406b3.jpg

f2fa8979bff2b3ef.jpg

13a96d23fe2d3082.jpg

157dce8123613694.jpg

a57a00a7640f97c7.jpg

坚持“三字方针”,力促工作基础规范化

全面落实新时代党的建设总要求,在推进交通脱贫攻坚中充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋引领作用。一是在组织建设上求“强”。专门成立了党建办,按期改选了局总支和下属2个支部,充实党务工作队伍,做到了体系健全、配备合理、分工协作、专人专责。二是在党员管理上求“严”。严格落实“三会一课”、固定党日、民主评议党员等制度,设立了警示教育室和廉政约谈室,完善约谈工作流程和制度,制定了《贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,按照“十个不准八个严查”的规定,对违反作风纪律的6名干部及时进行了约谈提醒。三是在阵地建设上求“新”。打造宣传阵地,对局机关12处公开栏、公示栏、宣传栏及时更新了十九大精神、党支部标准化建设、作风建设年等内容,一处处宣传栏图文并茂,一句句警示语春风化雨。打造学习阵地,为党员活动室配齐了电视机、投影仪、档案柜、报刊架、制度牌,阵地功能更加完善,党建氛围更加浓郁。打造服务阵地,在机关设置了党员先锋岗、岗位监督牌、办事流程图、意见建议箱,进一步提高办事效率,真诚服务群众。

1.jpg

4854c4e921b2ea46.jpg

85ecf211af019a70.jpg

80560cbcd6217140.jpg

ad4d1877f9902156.jpg

e7308165f92d3255.jpg

fc9694840889063e.jpg

82599de1e75ca61a.jpg

cd1daef7d8af0072.jpg

b25e94494a6a0b4c.jpg

坚持“三同导向”,加强支部建设标准化

全面落实支部主体责任、书记第一责任人责任和支委成员的“一岗双责”,以高度的政治责任感和自觉性抓好支部标准化建设各项工作。一是线上线下同频共振。通过党员学习会、微信工作群、电子显示屏等方式,广泛宣传支部标准化建设的重要意义、目标任务、方法步骤,形成了支部书记亲自抓、支委成员配合抓、全体党员积极参与的工作格局,使创建工作避免了“独角戏”,做到了“大合唱”。二是定标达标同向发力。结合交通运输实际,细化实化实施方案、创建标准和推进计划。对照6大类27项标准建立健全自查整改台账,对存在的34项短板细查细找、即知即改,认真制定责任清单,确保逐项整改达标。三是硬件App同步推进。严格按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》和《ca88手机版党支部建设标准化工作操作指南》,认真规范开展党内统计、信息上报、资料收集等工作,对App资料以及2014年以来的党建档案资料分门别类、装订成册,做到了整齐划一、规范完整、随时更新、方便查阅。

交通局突出交通运输行业特色,从阳光党建、阳光工程、阳光服务、阳光执法、阳光审批等五个方面入手,深入开展“阳光交通”创建活动,进一步规范交通执法、行政许可和工程设计审批事项,推进党务政务特别是工程建设“七公开”,主动接受社会监督。紧盯脱贫攻坚“一号工程”,认真开展机关支部帮扶贫困村支部、机关党员帮扶农村党员的“一对一、一帮一”活动,对标脱贫退出,强化责任担当,完善和落实“一户一策”,加大帮扶工作力度,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。

1.jpg